請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 960|回復: 0

「轉數快」騙案涉款逾40萬 金管局料苦主應可獲賠 [複製鏈接]

Rank: 3Rank: 3

  • TA的每日心情
    開心
    2019-5-15 01:48:25
  • 簽到天數: 124 天

    [LV.7]常住居民III

    發表於 2018-10-30 12:20:40 |顯示全部樓層
    https://hk.news.appledaily.com/l ... e/20181030/58851831
    蘋果日報,30/10/2018

    「轉數快」服務淪為騙徒工具,多名市民於網上應徵工作時提供身份證照片及銀行賬戶號碼,結果即日被轉走銀行存款。金管局副總裁李達志在商台節目表示,現時掌握的相關個案,涉款約40多萬元。他指銀行及電子支付錢包有協議,一旦發現轉帳未經戶口持有人授權,電子支付錢包公司將會賠償予銀行,故苦主應該不會有金錢上的損失。

    李達志承認當初金管局及電子錢包支付公司均未想到相關漏洞,形容「道高一尺魔高一丈」。事發後局方已要求各電子錢包檢視開設eDDA的程序並暫停有關功能,他強調「轉數快」的系統並無問題,但同意電子支付錢包的認証應該更加嚴謹。

    上周金管局已要求銀行發出電話短訊以確認開設直接扣賬授權服務、用戶需要從有關銀行戶口作一次轉帳到自己的電子錢包,以確認電子錢包用戶是銀行戶口持有人、相關營運商和銀行應設立銀行雙重認證。李達志表示希望本周可以逐步恢復「轉數快」服務,惟仍有一些技術上的工作需要花時間處理,現時首要考量會是保安工作,他強調會小心做妥保安工作才開放給用戶使用。

    財經事務及庫務局長劉怡翔出席立法會委員會時,表示出現有受害人因「轉數快」被提走存款的事件,形容是不幸。他指電子錢包初期運作時會出現不完善的地方,一些銀行在綁定銀行帳戶時,採用較簡易的程序所致,不過他相信若電子錢包營運商採用「雙重認證」方法,核實客戶身份,便能解決問題。
    ===============================================================
    對啦
    道高一尺魔高一丈
    便會出現「轉數快」苦主
    他們要求賠償很合理啦

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    關閉

    站長推薦

    TheDeath HEAT Project 公測開始!
    感謝大家的支持 TDHP 已正式推出公測版

    查看 »

    GMT+8, 2020-11-27 07:24 , Processed in 0.056003 second(s), 14 queries .

    © 2001-2011 Powered by Discuz! X2. Theme By Yeei!


    重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,TheDeath對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。TheDeath有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,請自律。本網站保留一切法律權利。
    回頂部